发新话题

一团大戏开锣,2008年4月21日《红娘》

一团大戏开锣,2008年4月21日《红娘》

话说4月21日是国家京剧院一团在梅大的首场演出,头一个戏码是《红娘》,主演:管波、张威、张艺、张静。喜欢荀派艺术和管MM的筒子上眼哪~~~
红娘:你这个冒失鬼!这是遇见我啦,要是遇着老夫人可怎么好哇?

红娘:陪着老夫人说话你也敢进去?

红娘:噢,又是你!(回头支应)老夫人,是狗。

未完勿断楼

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

崔莺莺:红娘,你看明月当空,这星光映在池内,好似棋子一般。取棋盘来,我与你下棋消遣。
红娘:是。您要下棋,我去给您取棋盘去。

张珙:小姐在哪里?

红娘:现在太湖石旁。你的好运气来啦,老夫人睡觉去啦。就剩小姐一个人儿啦。小姐要想下棋,我拿棋盘遮着你的身体,引你进去,你要老老实实听我的号令。

叫张生隐藏在棋盘之下,我步步行来你步步爬。

未完,勿断楼。

崔莺莺:这三炷香——(崔莺莺默祝。)
红娘:愿洞房花烛,得配如意郎君。

崔莺莺:不在书房攻读,夜静更深,到此何为?
红娘:你从实招来,免动大刑!
张珙:啊,小姐,你可记得“待月西厢下”?
崔莺莺:既为兄妹,敢生别心么?

红娘:夤夜深入闺阁家。若打官司当贼拿,
      板子打、夹棍夹、游街示众还带枷。
   姑念无知初犯法,看奴的薄面你就饶恕了他。          
崔莺莺:念你讲情,拘了出去!

未完勿断楼

张珙:好端端的一桩美事被你弄坏了。

崔莺莺:红娘,还是回去吧!
红娘:您又来啦!干吗总是这么别别扭扭的,待我叫门。

张珙:总算盼来了!(张GG介锅造型粉象个景泰蓝花瓶哈~)

未完勿断楼

红娘:看他二人将门关上,已称心愿。

老夫人哪,老夫人!你是枉费了心机哟!

今宵勾却相思债,一双情侣称心怀。

不管老夫人家法厉害,我红娘成就他鱼水和谐。

第二折戏码么——就是于老板的压箱拿手戏《打金砖》了,金砖比较沉,容俺下回再搬。

沙发
这钟点儿的沙发归俺,筒子们木有疑义吧?踏浪同学辛苦了,鏖战到这会儿,咱们就互相坐坐沙发,以资鼓励吧
小管MM挺可爱的,荀派的红娘以灵动著称,给人满台飞动的感觉,8过,原谅俺脑子里有一版先入为主的《西厢记》,仅从剧本来讲,俺觉得京剧《红娘》里的部分台词还是直白了些……
不过我很喜欢红娘和莺莺下棋的一段,小姐说,红娘,你走啊……红娘一脸诡秘地笑着,起身就要出去,小姐叫住她,你去哪儿啊?红娘说,小姐你不是让我走吗?小姐这个晕,我叫你走棋啊……
笑死我了 ,虽然,俺觉得,以红娘的水平,MS不太可能会下棋啊,可这段情节,这段一语双关的设计还是挺有趣味的,很反映了红娘这小丫头的一番小机心啊,呵呵

呵呵,图片拍的这么漂亮,赞一个~~

坛主过奖了~
明天才是重头,俺期盼勒NNNN长时间的《醉酒》啊啊啊啊~

俺什么时候才能看到醉酒啊~~~~

景泰蓝花瓶那个,笑死菜袅!!!
昨天的《花园》,红娘一共三段唱,都是绝对的毫无争议的经典(废话,《红娘》本来就是荀派经典),看得听得俺这个美呀~~……
活泼泼满台走的红娘实在是太可耐袅!!
俺又想起了徐孟轲那版会武功的红娘,也粉八错……
又扯远袅……
飘走……

真是好戏连台啊,再次羡慕北京的戏迷啊

梅兰芳大剧院里到底让不让带相机啊?工作人员说不能~可我看这不好多筒子都照相了么~ 到底让不让带啊~
喜欢荀派的红娘啊~一~~封书~~~

关于相机的问题,我看是这样的。闪光灯是严格禁止的。所有的工作人员都不会允许你使用闪光灯。至于相机,你最好别去问,多一事不如少一事,自己想办法尽量找几角旮旯,尽量不要用液晶屏取景(非常显眼),尽量低调拍摄。这样工作人员可能放你一马。如果经理来了就另当别论了。

引用:
原帖由 bug2 于 2008-4-22 07:05 发表
俺什么时候才能看到醉酒啊~~~~
现在居然有这个表情了??通过这几天的观察,似乎大图霸们都很沉得住气,那我也就不急了。

粉谢谢踏浪TX的片片,很漂亮 !MS崔莺莺换成张艺MM了啊,王芳姐最近怎么了?咋不出现了捏

小爱MM这个超级追星族这次没去看戏吗?呵呵~

引用:
原帖由 bug2 于 2008-4-26 10:13 发表
小爱MM这个超级追星族这次没去看戏吗?呵呵~
回虫姐:最近米时间去看戏啊~就看看照片吧!不过今天管姐的《勘玉钏》会去看得

有点可惜的是演崔莺莺的演员扮相差点····

这算是管MM的复出头场大戏吗?——那啥,俺消息不太灵通,这是这么久以来饿头一次看到管MM 的大戏~~
还是想问句,啥时候有素滴啊~~?
霜戚目,雪凝眉,逸逸仙裳凌空垂。金线盈盈绕素手,挽星拉月醉花枝

相当好看,不愧是荀派的看家戏之一。

发新话题