45 123
发新话题

衣华人美唱响台北

衣华人美唱响台北

衣华人美唱响台北

一年一度风光美,作为两岸文化交流的一部分,6月16-21日,国家京剧院来到宝岛台湾,举行盛大京剧演出。
今年的演出由国家京剧院于魁智领衔,联合北京京剧院、大连京剧院、中国戏曲学院的名角,组成强大阵容,堪称一大盛事。艺术家们将于6月16日至21日在台北国家戏剧院隆重上演6天8场的精彩好戏,包括全本大戏《群英会.借东风.华容道》《穆桂英挂帅》《梅妃》《风雨杏黄旗》《龙凤呈祥》《锁麟囊》《红鬃烈马》以及折子戏专场《竹林计.辕门射戟.文姬归汉.文昭关》等。
国家京剧院此次来台精锐尽出,除了于魁智、李胜素这对黄金搭档外,还有程派旦角李海燕、叶派小生江其虎、姜派小生张威、萧派文丑郑岩、陈国森;为壮大阵容,特邀大连京剧院著名花脸杨赤、刀马旦李萍、梅派青衣张冬梅,北京京剧院著名马派老生朱强、裘派花脸陈俊杰,以及中国戏曲学院大武生周龙加盟演出。
胜素老师将唱响台北,让台北观众无比幸福地再一次目睹贵妃之美和聆听天簌之声。台北媒体评论说,扮相雍容华贵,妩媚动人的梅派传人李胜素,此次除带来梅兰芳晚年经典代表作《穆桂英挂帅》外,并饰演《龙凤呈祥》的孙尚香,《红鬃烈马》的王宝钏。李胜素除嗓音清亮甜美外,更是文武兼备,大展刀马旦功底,李胜素不仅唱响内地菊坛,在台湾也拥有大量戏迷。
此次台北之行,胜素老师有几场重要演出,6月16日19:00上演《太真外传》的杨玉环,6月18日19:00上演《三娘教子》的王春娥,6月20日19:00上演《穆桂英挂帅》的穆桂英,6月21日19:00上演《龙凤呈祥》的孙尚香。还将上演《红鬃烈马》的王宝钏。目前台北已是洛阳纸贵,一票难求,万人空巷,争睹芳容。
关于台湾京剧,胜素老师曾在《梅派艺术在21世纪之实践》一文中有过评论。她以《太真外传》这一传统剧种为例,台湾的京剧票房内爱好旦角的人,几乎人人都会演唱梅派经典《太真外传》,甚至有台湾票友出巨资包票上演《太真外传》,每场要演八个小时,花费巨大但在所不惜。台湾中华电视台早在70年代就录制了《太真外传》的电视片分四天播出。言下之意,胜素老师对于台湾京剧界对传统剧目的挖掘整理和传承发展是持肯定态度的,希望内地也要相应加强对传统剧目的继承和发展,并用“以身作则,全力以赴”八个字鼓励自己积极投入到抢救优秀传统剧目的工作中去。
诚如胜素老师所言,台湾作为中国不可分割一部分,血浓于水,京剧这一在几百年历史长河中形成的国粹也得到了台湾人民的喜爱和欣赏,也得到了一定的传承和发展。但在京剧艺术创新和京剧名家培养上,却是远远落后于祖国大陆,台湾作为一个岛屿,没有地大物博的地理优势,加之社会氛围整体浮躁膨胀,物欲横流,因此也难以培养出像胜素老师这样美丽高贵、端庄大方、静心敛气的优秀京剧名家。相信台湾的京剧爱好者看到祖国大陆美仑美奂的京剧艺术以及美丽动人的胜素老师,一定会叹为观止,并对祖国大陆经济社会的全面进步发展感同身受。
一枝一叶总关情,对于素迷朋友而言,此次演出其他并不重要,最为关注的还是胜素老师,关注胜素老师是否演出成功,关注胜素老师是否一切都好。《素梅心香》的叶子小姐充分体谅素迷朋友这一心情,在蓝雅菁小姐、魏撰之先生的大力帮助下,成功摄下胜素老师台北之行,并发表了《毕竟台北六月中,风光不与四时同——胜素MM的台湾行》一文,让素迷朋友一饱眼福,也放下心来。从发送的照片来看,胜素老师此次台北之行,可以说是“春风拂面,衣华人美”。人像花儿一样美丽,笑容也像花朵一样灿烂。除了人美外,还有那身漂亮的素色碎花连衣裙,把个美丽的胜素老师包裹得千娇百媚、珠圆玉润,玲珑蹄透,还有那时尚的绅包,也足可以让大陆和台北的爱美女士竞相风行一阵子了。
就说这些了。今年花儿红,明年花更美。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

為什麼

為什麼樓主講的很多訊息我們都不知道
什麼時候今年素素在台灣有演出《太真外傳》
為什麼
為什麼網路上都沒有公佈,為什麼
星期天我一定要親自問素素姐,這到底是為什麼?

你认识胜素老师,真是无比羡慕你啊

你不知道这些说明你对胜素老师了解不够全面啊,
但你居然认识胜素老师,真是无比羡慕你啊

竟然还有《太真外传》,《三娘教子》
叶子姐,来来来,是真的吗
长袖舞,慕花开............花开花落花满天

回复 3楼 educ36 的帖子

我想如果要认识素素姐,应该不会是什么难事
只要持续让他发现有你这个人的存在,总有一天他会注意到你的
也许我刚好是利用这几年中京院来台演出时的机会,跟素素认识了
我身在台湾也不可能时常跟素素连络,只有每回素素来台时,一定会到后台打声招呼
就这么简单而已

其实关于发文楼主的介绍,有一些我有点怀疑是真是假
6月16日19:00上演《太真外传》的杨玉环,
6月18日19:00上演《三娘教子》的王春娥,
6月20日19:00上演《穆桂英挂帅》的穆桂英,
6月21日19:00上演《龙凤呈祥》的孙尚香。还将上演《红鬃烈马》的王宝钏
好比说《穆桂英挂帅》在台湾是17号上演,那天我也去看了,可是星期六又演了,怎嚜可能
星期日21日晚上要演《红鬃烈马》,那嚜哪来的时间可以演《龙凤呈祥》呢?
所以我还在想是不是发文的人发错了,《太真外传》07年是原本要来台湾演出,却临时取消
今年台湾有要演出这回事,有可能吗?我也是大力怀疑!

反正,等叶子姐来解答,或是星期日我亲自问素素

lz的消息不是真的吧~~~
海报上完全没有啊,而且时间是完全冲突的啊
6月16日19:00海报上是《群·借·华》,6月18日海报上是海燕的《梅妃》啊……
美哉上都已经有海燕梅妃现场演出的照片贴出来了http://www.mzyukuizhi.com/bbs/di ... p;skin=0&page=1
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你们都很幸运,最起码还能见到李老师的现场演出,我什么时候能看到啊! 她什么时候能来我们这里演出啊!

人人都有機會的

蘇麗哪你一定會有機會的,雖然台灣的我們是幸運的
但也只侷限於北部的朋友,居住於其他地區的我們也是每年花大錢去看表演
也是稍微犧牲了其他事情而換來了這般的收穫
所以要相信素素,至少我是這麼想的

我是从一篇台北演出的文章中摘下来的

关于胜素老师在台北的演出,我是从先前一篇国家京剧团2009年台北演出的文章中摘下来的,是不是最后演出内容有所变化。
我们没有办法到台北去看现场啊,不过心是飞过去了

楼主的说法是有些奇怪,太真貌似还没排出来呢吧?三娘教子谁的薛保?去之前也从来没露过排练或者预演的风声吧?况且这次一团自己再加外请,有那么多的角儿,到台的第一场打炮戏用梅派本工戏来开张?

2009年6月16-21日《中国国家京剧院》台北演出剧目

回复:转贴:2009年6月16-21日《中国国家京剧院》台北演出剧目  
6/16(二)19:00《太真外传》李胜素/杨玉环、于魁智/李隆基  

6/17(三)19:00《风雨杏黄旗》杨赤/李逵、于魁智/宋江、李萍/方银花、王墨/宋徽宗、张冬梅/顾大嫂、陈国森/童贯、胡滨/蔡京  

6/18(四)19:00《辕门射戟》江其虎/吕布  
《文姬归汉》李海燕/蔡文姬  
《天霸拜山》周龙/黄天霸 杨赤/窦尔墩  
《三娘教子》李胜素/王春娥 朱强/薛保  

6/19(五)19:00《锁麟囊》李海燕/薛湘灵、王芳/赵守贞、郑岩/胡婆、张威/周庭训  

6/20(六)14:00《群英会借东风华容道》于魁智/前鲁肃后关羽、杨赤/曹操、江其虎/周瑜、朱强/诸葛亮、周龙/赵云、郑岩/蒋干、陈俊杰/黄盖  

6/20(六)19:00《穆桂英挂帅》李胜素/穆桂英、于魁智/寇准、杨赤/王强  

6/21(日)14:00《竹林计》潘月娇/刘金定、刘魁魁/余洪  
《英台抗婚》李海燕/祝英台、张威/梁山伯  

6/21(日)19:00《龙凤呈祥》于魁智/刘备、李胜素/孙尚香、朱强/前乔玄后鲁肃、杨赤/张飞、江其虎/周瑜、周龙/赵云、郑岩/乔福、陈俊杰/孙权

后来改了,定案的剧目如下表

6/16(二)19:00《群英会借东风华容道》

于魁智/前鲁肃后关羽、杨赤/曹操、江其虎/周瑜、朱强/诸葛亮、周龙/赵云、郑岩/蒋干、陈俊杰/黄盖  

6/17(三)19:00《穆桂英挂帅》

李胜素/穆桂英、于魁智/寇准、陈俊杰/王强  

6/18(四)19:00《梅妃》

李海燕/梅妃、王墨/唐明皇、陈国森/高力士、宋奕萱/嫣红、 胡滨/安禄山  

6/19(五)19:00《风雨杏黄旗》(水浒传改编)

杨赤/李逵、于魁智/宋江、李萍/方银花、王墨/宋徽宗、张冬梅/顾大嫂、陈国森/童贯、胡滨/蔡京  

6/20(六)14:00《竹林计》潘月娇/刘金定、刘魁魁/余洪  
《辕门射戟》江其虎/吕布  
《文姬归汉》李海燕/蔡文姬  
《文昭关》于魁智/伍子胥、王墨/东皋公  

6/20(六)19:00《龙凤呈祥》

于魁智/刘备、李胜素/孙尚香、朱强/前乔玄后鲁肃、杨赤/张飞、江其虎/周瑜、周龙/赵云、陈俊杰/孙权、郑岩/乔福  

6/21(日)14:00《锁麟囊》

李海燕/薛湘灵、王芳/赵守贞、郑岩/胡婆、张威/周庭训  

6/21(日)19:00《红鬃烈马》

于魁智/薛平贵、李胜素/王宝钏、李萍/代战公主、张威/高嗣继、王墨/薛平贵 (银空山)

原來都是誤會一場

原來都是誤會一場,此時心中有些失望
如果真的是來台演出《太真外傳》那該有多好

不好意思,不知道会改剧目

不好意思,不知道会改剧目,看到原来的节目,一激动就记下来了,却不知计划没有变化快,剧目全部改动了。不好意思了

胜素老师演《太真外傳》是迟早的事

胜素老师演《太真外傳》是迟早的事,楼上不要失望啊

请问

请问楼上那位说认识胜素老师的朋友,是不是看到胜素老师的时候,心里跳个不停啊?因为毕竟直面自己的偶像了,会很激动的。还想问的是,你看到的胜素老师是不是比我贴的照片还要美丽啊?

回复 16楼 educ36 的帖子

素素有很多梅派的傳統劇目都沒有新的存影,很可惜
大陸的朋友們也都一樣沒看過,我們都是一樣的無奈

心理跳個不停的時候是在看戲的時候,畢竟我自己也有小學幾個片段
在看戲的時候自然心中會比較有波動,是開心的波動
不過私底下看見沒有化妝的素素,就像是一個普通人一樣,很平易近人
個頭小小的,素顏捲髮,沒有化妝,每年素素姐來台我們會面時
我幾乎很少看見素素有上妝,不過還是一樣美麗
不過我朋友倒是跟我說:「素素的臉看得出她的年齡」
此時我還真不知道該做怎樣的結論

还想问楼主

正因为你认为胜素老师有很多梅派的傳統劇目沒有新的存影很可惜,所以你应该鼓励她以后要多演一些,把这些传统经典都记录下来,为京剧传承做贡献,你有机会看见她,应该对她说啊
还有想问一下,楼主是不是土生土长的台北人还是从大陆移居过去的。另外,你一口一口“素素”,是因为跟胜素老师很熟悉,还是因为你的年龄比她大啊。

素素是粟米们对胜素的称呼哈

呵呵呵~素素不敢当面叫啊~~
打伞那张好可爱啊~~~考试期间,半夜需要刺激保持清醒~~~
思君令人老

45 123
发新话题