发新话题

笑问世间情何物,生死相许无所恨——【柳荫记】有感

笑问世间情何物,生死相许无所恨——【柳荫记】有感

昨晚去看了【柳荫记】,真的有很多感触。
昨天回家后很晚才睡,我觉得昨晚的戏影响了我很多,在很多方面。
先说说咱们素。
她真的太入戏了,演的至情至意,看得我一直盈眶,昨天还真没哭出来。还记得梁死后,四九前去祝家报信,她最后那一声山伯叫的人肝肠寸断啊。也是在这一声唤的瞬间,我脑子里闪过些本与我无关的人与事。只是一瞬,就过去了,但心里更难受了。只是那一瞬,我记下一个情字。
素昨天唱也好,让人听着动心动情。我印象最深的一句唱是思兄那场的“我白日望到日西降,我晚来盼到月儿照纱窗。(应该是这样的词,记不太清了)”这句唱让我想起最爱的那句词【何处相思苦?纱窗醉梦中】。都是相思之情,都是纱窗之影。
对于素的演绎,我痴迷于她的一颦一笑、一举一动,但我表达能力有限,有些真的不知怎样用语言来表达,大家见谅吧。对于很多对素的评价,我只想说,杜先生的祝英台固然是范本,是不可超越的经典。但昨晚是李胜素的祝英台,是李胜素的诠释。

再说两句整体感觉吧(请大家原谅我的絮叨)。
说真的,我不知道自己为什么总是不喜欢最后一场化蝶。对其,心里是一种说不出的抵触。其实梁祝的爱情故事并非我这人所向往、所奢求。但我总认为这份凄美本就该如此,在我的理解,真的无需化蝶来结局,从而掩了那份断肠之感。或许这真的是中国戏曲戏剧的一种模式吧,结局总是习惯性的完美化(其实我觉得这样才更不完美了)。我说这话不是我挑毛病,因为我觉得没毛病。化蝶本就是个传说,是我个人别不过这个劲儿来而已。对于昨晚的戏,我觉得很完美,即使舞美方面有些小插曲也真的没什么不好(只是有些人真不知道是来看戏还是来看热闹)。总之,我是冲着李胜素去看的,她的完美,我领略到了。

恩,我知道我其实没资格这样评说什么,这段话许是言过了,还请大家别拍我。我只是看过戏后真的有很多的感触,想说说自己的理解。我之前也说过了,这场戏影响了我很多,我也只是想为自己理清头绪。生活中有些事有些情,我看在眼里,许是比这般凄美、动人。
有言过之处,还请见谅。勿拍,谢过。

没人回复 我顶一下吧 虽然我好久没来了。

顶。这场演出电视里会播吗?

那天的《柳荫记》美女确实表现的太好了~~
看完了我就睡不着了~~
电视上不播~~空中剧院没有录制~~

本人不是很喜欢梁祝的故事,看这出戏完全看是谁在演,美女演肯定要看,但看得不是故事,就是看她的表演。
楼主有幸看到现场着实羡慕,问个问题啊,这次的胡琴是谁啊?赵建华还是张顺翔?

引用:
原帖由 小夜 于 2010-8-7 12:13 发表
本人不是很喜欢梁祝的故事,看这出戏完全看是谁在演,美女演肯定要看,但看得不是故事,就是看她的表演。
楼主有幸看到现场着实羡慕,问个问题啊,这次的胡琴是谁啊?赵建华还是张顺翔?
握爪。梁祝的故事也不是我心所向。去看戏,只为看李胜素的诠释。
啊啊啊!琴师是管姐夫张顺翔。。。 呜呜呜。。。我多希望是赵帅哥啊~~~~~~

引用:
原帖由 genp 于 2010-8-6 19:26 发表
顶。这场演出电视里会播吗?
不播。。朝廷台抽风不录。。。

引用:
原帖由 薇weryl 于 2010-8-7 12:24 发表

握爪。梁祝的故事也不是我心所向。去看戏,只为看李胜素的诠释。
啊啊啊!琴师是管姐夫张顺翔。。。 呜呜呜。。。我多希望是赵帅哥啊~~~~~~
哈哈,从排练图中猜可能是张顺翔。从复排《柳荫记》到现在应该有三个版本了,第一次琴师是李亦平,第二次是赵建华,这次是张顺翔

这个是我看到的关于这次复排的第一个消息。没有激动,但是很有同感。默默的看完了,也默默的觉着自己的想法是对的

对11台彻底失望了,宁可没完没了地播烂电视剧,也不录点好戏播放

还是觉得京剧诠释梁祝并不是最合适的,不过其实戏曲是角儿的艺术,就连越剧的梁祝,我能接受的版本也只是那特定的几个人的,换了人立马不看。

是啊,就如同红楼梦,我只看王文娟徐玉兰她们那个版本的,那就是林黛玉,那就是贾宝玉,其余什么旧版新版的电视连续剧,别的版本的越剧,我一概不看。大约个把月前11台重播了王徐的红楼梦,又赚去了我许多的眼泪。哦,忘了,若干年前,现场看过马兰主演的黄梅版的红楼梦,感觉还不错,不过还是觉得不如王徐版的经典。但素素的柳荫记我肯定会挺喜欢的,期待11台能播。

好遗憾啊因为单位的事 所以没看成空中剧院怎么没录啊 :

发新话题