发新话题

素眼观花——胜素MM的台湾行(2008年1月)

引用:
原帖由 小小诸葛 于 2008-1-10 12:25 发表

麻烦哪位高人告诉俺一下,女蟒和宫装的区别在哪里啊?呵呵~
喝醉前端着架子的是女蟒,后边“耍酒疯”的时候穿宫装。等级不同,宫装等级低,虽然华丽非常却没有和宫女拉开距离。梅派的女蟒的特征是:蓝边、团凤、海水江牙、牡丹,还有最重要的玉带。蟒的下端盖住膝盖,里边是白裙子。
宫装就随便些了,总之是条条花袖,条条花裙。

从本贴来看,最容易识别的就是蓝边云肩和玉带着两个特征了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

呵呵,今天上午该彩排白蛇了吧,这两天没戏,该好好歇歇了
这样的互动真好,感谢叶子搭的这桥.
沧海一粟...........

我愿在一个杯里沉醉,在一个梦里不醒。

补充了令人崩溃的《醉酒》图 ,请翻到前一页“胜素MM的今日见闻”(10日的)欣赏

恩恩 好图好图 8过8是现场滴 是记者会滴哈  
坛子的表情的确好少啊 不适合俺们表达流口水的心情啊
佳丽今朝,天赋予,端的绝世无双。——洪升《长生殿》

看美图如饮醍醐,爽煞~~~~~~~~~~

素素姐的醉酒太美了

请问下子哈,贵妃醉酒这个折子里面还有贵妃下台换衣服的这么一段么?

胜素MM的今日见闻:

时间:2008年1月11日,01:28分:
我今天去看了一位老先生,他是唱梅派的,从我演《廉锦枫》就开始看我的戏,现在孤身一人,只有小时工帮忙打扫,腿有病,只能呆在家里,我每次来都要去看老人家,他也约来几个朋友唱给他听,他也会给我挑毛病。总之老人家高兴就好,每次走时我都会对他说:“明年再来看您!”

这个故事真令人感动 ,让我在这个深夜感受到你的善良。以前只知道你去台湾演出是剧场里无数戏迷的期待,今天才知道,原来还有这样温暖的一层意味,对那位老人家来说,你应该已经具有了艺术和亲情的双重意义,也成了他对每一年新的期待和牵挂吧。以前一直抱怨你们总是去台湾,现在我诚心愿意你们每年去一次啦。

祝老先生身体健康 素真是辛苦啊 这么晚了还米有休息
佳丽今朝,天赋予,端的绝世无双。——洪升《长生殿》

夜半等待,竟和一个真情故事不期而遇~
感佩素的善良和真挚,年复一年的相会,是素对梨园前辈的尊敬、对长者的关爱、对承诺的信守~
由此更加敬重素的人品。也愿那位老人家快乐长寿,让这温馨的相逢岁岁年年~

回复 12楼 的帖子

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gD ... id=315&sc=1#317
最下面那位記者的部落格。有採訪手記。

感谢rifle兄指点迷津!

前边那几张醉酒似乎是用到了外置闪光灯,传统戏的舞美还是这样的“亮”片才好看呀。

要是有这样的大图,不管是印宣传册还是海报,一定都好卖。我们的京剧院的宣传实在没有做到位,拍几张NB的照片难道很难吗?只要发个帖子,一定有N多人愿意免费拍照修图设计。专辑的海报我想买音像店的,人家还不理我呢。

看来半夜来进场能遇到好东东嘛 ,我以后也要当夜猫子

额滴神啊~~~~
醉酒的片片真8是一般的让人崩溃啊^^^^^
啥时候俺们也能亲眼看见啊

俺也要喊句"额滴神",俺们美人儿太敬业袅,感动的哗哗滴~~~

胜素MM的今日见闻:

时间:2008年1月12日,00:35分
我今天休息,背戏。朋友送来的水果,刚给各位兄弟姐妹分完。

今天的生活挺简单,休息背戏,听起来有种很平静很舒心的感觉。美女是与大家同甘共苦的好筒子哈,好东西大家分享,呵呵

俺整不清楚这是不是这天的照片,还是前一天的,不管啦,反正是在排《白蛇传》就是啦 (感谢魏撰之先生提供)

美女这件白色小袄儿还挺好看的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

"偷得浮生半日闲"那!
还不忘给大家分果果,素就是厚道啊!

于同志那戴眼睛的照片真帅,象个老板

很不道德地经常潜水, 不过我实在是忍不住,赞一个

HC中
霜戚目,雪凝眉,逸逸仙裳凌空垂。金线盈盈绕素手,挽星拉月醉花枝

发新话题